Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Конец эпохи привычных нам профессий – искусственный интеллект устроит «холокост» труда

 

Конец эпохи привычных нам профессий – искусственный интеллект устроит «холокост» труда

Конец эпохи привычных нам профессий – искусственный интеллект устроит «холокост» труда

Миллионы людей рискуют остаться без работы в ближайшие годы, поскольку правительства и люди передают ответственность искусственному интеллекту.

Автор:  Элефтериос Андронис

 

Большинство людей, похоже, еще не осознали,  какой «апокалипсис»  наступит на рабочем месте из-за повсеместной интеграции искусственного интеллекта в профессиональные сферы.

Предоставляя персональный номер  и электронные удостоверения, которые обязательно нужны искусственному интеллекту для «вооружения» на службу цифровому управлению  , мы, по сути,  кормим «монстра», который уничтожит профессии  и приведет миллионы людей к массовым увольнениям.

Для экспертов по искусственному интеллекту вопрос о том, отнимет ли ИИ у людей работу, больше не стоит, но, как они говорят, нас должен волновать вопрос о том, будет ли (и как) всё это население, которое станет безработным, получать зарплату. Именно здесь вступает в дело глобальная программа гарантированного дохода, продвигаемая Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), как пособие по выживанию и абсолютная зависимость от государства ценой ущемления гражданских свобод на всех уровнях.

Первыми профессиями, находящимися под угрозой исчезновения из-за искусственного интеллекта, являются так называемые офисные рабочие места (менеджеры, секретари, частные служащие, бизнес-консультанты и т. д.), профессии, связанные с обработкой структур данных (программисты, бухгалтеры, инженеры, брокеры, архитекторы, геодезисты и т. д.), профессии, содержащие любой элемент творчества (режиссеры, продюсеры, актеры, композиторы, графические дизайнеры, иллюстраторы, журналисты, писатели и т. д.), и, конечно же, функциональные профессии, связанные с продажей, транспортировкой или переработкой продукции (продавцы, телефонные операторы, работники склада, заводские рабочие, администраторы, работники кассы, водители, курьеры, службы доставки и т. д.).

Перечисленные выше профессии — лишь вершина айсберга, отражающего масштабы возможного замещения человеческого труда. В Европе, по оценкам, если это доминирование ИИ не будет рассматриваться в рамках гуманистических принципов, к 2030 году может быть потеряно от  20 до 100 миллионов рабочих мест  . Предполагается, что в будущем может быть потеряно 80% всех рабочих мест. И мы, передавая центральную власть ИИ с нашего политического согласия, фактически ставим свою подпись под этим  технократическим холокостом.

Ненужные рабочие места означают «ненужных» людей для правящей элиты, которая открыто желает сокращения населения мира.

Возможно, в течение нескольких лет будет продвигаться модель ИИ как помощника человека, а не ИИ, который его полностью заменяет. Пока клиенты всё ещё предпочитают человеческое общение, сотрудник, максимально использующий «инструменты» ИИ, будет казаться более привлекательным. Но надолго ли? Когда технология ИИ будет доведена до совершенства, а его ошибки сведены к минимуму, когда будут разработаны роботы всех видов применения, и когда вся эта переходная система обеспечит все гарантии для идеальной технократической диктатуры, никакое человечество не сможет ей помешать.

Несколько греческих компаний уже продвигают модель без сотрудников, например, Core Innovations из Motor Oil Group, которая открыла  в Неа-Смирне первый автономный смарт-магазин  , работающий круглосуточно без сотрудников, с доступом по картам и искусственным интеллектом, сканирующим покупки. Крупные сети супермаркетов, работающие в нашей стране, инвестируют миллионы евро в автоматические кассовые аппараты и роботов, которые будут контролировать полки, координируя поставки или взаимодействуя с покупателями.

Ничто не предвещает хорошего развития событий.

Нет никаких признаков того, что этот катастрофический курс,  величайший «обвал» рынка труда в истории , будет остановлен . Бездонная жадность рынка направлена ​​на увеличение прибыли и снижение операционных расходов, полностью игнорируя обеспечение устойчивой занятости, которая позволит обществу выжить.

Все крупные компании ориентируют свои стратегические планы на ликвидацию рабочих мест начального уровня, а это означает, что всё меньше выпускников университетов и колледжей смогут подняться на первую ступеньку рынка труда. В и без того безжалостном поиске работы, где конкуренция между людьми обостряется, молодым людям теперь придётся бороться с неоспоримыми преимуществами ИИ. Таким образом, мы сталкиваемся с полной перестройкой рынка труда, вероятно, в худшую сторону. Развитие ИИ  уже должно было всколыхнуть профсоюзы по всему миру , но мы видим, как «неизбежный прогресс» гипнотизирует рабочий класс.

Профессии, которые, похоже, меньше всего пострадают (или, по крайней мере, окажутся под наименьшей угрозой), — это  технические профессии  , требующие специализации. И здесь мы видим антиутопию будущего двухскоростного общества, где интеллектуальный труд будет полностью возложен на ИИ (и глобальную элиту, которая будет его контролировать), а основная масса населения будет низведена до роли крепостных или субсидируемых рабов в этом технофашистском «феодализме».

Мы видим, что стремительное развитие ИИ до сих пор не решило ни одной серьёзной проблемы человечества, а лишь способствует взрывному росту чистой прибыли компаний. Угнетение, бедность, неравенство, насилие, войны, болезни – ничто из этого не решается «мудростью» ИИ, поскольку он – не более чем политическое оружие, являющееся продолжением смертоносной политики.

Вот ключ ко всему. ИИ найдёт себе место, чтобы заменить человека,  по мере того как человечество будет отдаляться от людей . По мере того, как человек отречётся от своей божественной природы и приблизится к мерзости трансгуманизма, машины заполнят пустоту ушедшей человечности. И вновь ставки духовны по своей сути, и только в этом свете мы сможем распознать все грядущие опасности…

sportime.gr 20 окт. 2025 г.



Подписка на новости

Последние обновления

События