Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский

Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.

Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Вакцина от коронавируса – Внезапно журналистская и неинтересная

И. Кавалиотис – педиатр-инфекционист, бывший директор детской клиники инфекционной больницы г. Салоники

Пять лет с момента введения вакцины от коронавируса. Безопасная и эффективная, по мнению политического, научного и церковного руководства страны. Вот они, эти лидеры. В какой-то степени они будут правы! Но, положа руку на сердце, вакцина показала свои зубы с самого начала, когда появились побочные реакции. Многочисленные, с самого начала. Они искусственно скрывались руководством и власть имущими. Врачей, пытавшихся что-либо предать огласке, отовсюду отстраняли. Врача, который подчеркивал важность сообщения о побочных реакциях (желтая карточка), потащили в суд. Но о желтой карточке знали все врачи, особенно те, кто работал в больницах. Возможно, частота использования была недостаточной и требовала дополнительного подтверждения.

Лично 

- годами я просил не делать детям прививку от коронавируса

- Мне удалось получить полностраничную рекламу в газете, призывающую не использовать препарат среди детей.

- отклонил циркуляр Педиатрического общества, который поддерживал вакцину

- с тех пор я был исключен из всей ежедневной прессы

– но было несколько публикаций в электронном журнале «Инфекция» и в этом блоге

– Я неоднократно призывал к полному отказу от вакцины политическим решением.

– если это невозможно, я просил, чтобы вакцинация проводилась не всем детям, а хотя бы только детям с  очень  высокими факторами риска (небольшой процент детского населения). Это действительно практикуется уже некоторое время.

На протяжении всего этого времени различные журналисты предпринимали действия, которые, конечно же, также игнорировались системой.

В тот же длительный период, я бы сказал, значимым было присутствие (и продолжающееся) гражданской группы «Думающие родители и активные граждане», которая занимается проблемой безопасности вакцин с 2021 года и подготовила аналогичные письма с критическими вопросами и множеством библиографических ссылок. Она разослала их по всей Греции: политическим партиям, муниципальным властям, медицинским ассоциациям. Ответа не последовало. Тем не менее, группа продолжает свою деятельность и всего несколько месяцев назад направила новое, более обширное и документированное письмо с просьбой провести полное расследование побочных эффектов вакцины.

И что же мы видим? Журналист, один из руководителей правящей партии, публикует репортаж о людях, пострадавших от вакцины. Потрясающая оригинальность! Столько лет побочные реакции, смерти, злокачественные опухоли, инфаркты, ишемия и т.д. никого не трогали. Для того, чтобы все узнали, что вакцина от коронавируса вредна, нужно было явиться системному журналисту. И это серьёзно. Всё это задним числом. А потом, с появлением системы, и теперь, когда ущерб от вакцины переполнил всё, хитрые люди решили воспользоваться теперь уже противоположной стороной.

На самом деле, политические партии тоже начинают мобилизоваться. Сколько лет они здесь?

Что-то мне не нравится в этой истории. Неужели они пытаются что-то скрыть и отвлечь внимание общественности? Так что давайте начнём процедуры вакцинации. Давайте назначим исследования. Давайте назначим прокурорские расследования. И, наконец, накажем виновных. Почему комитет мудрецов молчит? Почему он не занимает определённую позицию?

У меня такое чувство, что ничего не повторится. Обычное дело для нашей страны. Вы только посмотрите на новый календарь вакцинации. Вакцинация от коронавируса продолжается!

И. Кавалиотис – педиатр-инфекционист, бывший директор детской клиники инфекционной больницы г. Салоники

loimoxi.blogspot.com

Подписка на новости

Последние обновления

События