Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Государственный банк Вьетнама (ГБВ) заморозил

около 86 миллионов банковских счетов!

 


Тенденции рынка во Вьетнаме

Те, кто всё ещё считает, что использование персональных номеров и электронных удостоверений личности не предназначено для контроля над ничего не подозревающими гражданами с целью навязать цифровую диктатуру Новой Эры Великой Перезагрузки, давайте посмотрим, что происходит в других странах, будь то страны «развитого» мира (например, массовая реакция Великобритании) или «развивающихся» стран, таких как Вьетнам. «Похоже, это предупреждение более развитым странам о том, как будет воспринята эта технология».

Мы читаем в WestMidland News: Государственный банк Вьетнама (SBV) заморозил около 86 миллионов розничных банковских счетов из-за предполагаемого «несоблюдения требований»!

Она предполагает предоставление биометрических данных, что правительство объявило обязательным в циркуляре (17/2024/TT-NHNN), изданном и вступившем в силу 1 июля прошлого года.

Согласно решению, для совершения онлайн-банковских транзакций на сумму свыше 10 миллионов донгов (около 280 фунтов стерлингов) или в общей сложности 20 миллионов донгов в течение 24 часов необходимо использовать распознавание лиц.

Правительство Вьетнама утверждает, что, как и в случае со многими другими технологиями, которые сейчас циркулируют по всему миру , использование биометрических данных в сочетании с выданным государством цифровым удостоверением личности позволит свести к минимуму количество случаев мошенничества и минимизировать финансовые потери .

Власти утверждают, что количество случаев подобного мошенничества резко сократилось, поскольку появилась уверенность в том, что пользователи счетов являются их настоящими владельцами.

(Наше примечание: теперь они вспомнили 50 лет того, как они функционировали как страна, просто в таких странах, как Вьетнам, они легче переходят к сценариям, которые мы увидим через несколько лет — подождём и увидим, что придёт с цифровым евро...)

Граждане говорят... «НЕТ»

Часть «несоответствия», безусловно, обусловлена ​​технологическими возможностями используемого материала и уровнем понимания его конечным пользователем.

Например, многие мобильные телефоны, используемые во Вьетнаме, не оснащены считывателями NFC (ближнего радиуса действия), необходимыми для идентификации личности с помощью чипа. Однако отзывы и опросы пользователей выявили апатию и недоверие к этой технологии, что, по всей видимости, является для властей большим препятствием, чем проблемы с оборудованием и инфраструктурой .

Многие говорят, что просто не видят срочности или необходимости использования биометрии, и если есть возможность избежать совершения транзакций, требующих использования цифрового удостоверения личности, они предпочтут отказаться от этого . Другие опасения включают в себя вопросы о том, как хранятся персональные данные, кто имеет к ним доступ и какова вероятность их утечки.

Здесь необходим здоровый скептицизм. В первую очередь, в отношении того, насколько смело национальные правительства проявляют авторитарные тенденции и как эти банковские протоколы могут быть использованы для серьёзного влияния на жизнь простых людей — в основном в худшую сторону.

Число 86 миллионов представляет собой подавляющее большинство пользователей банков во Вьетнаме. Население страны составляет около 102 миллионов человек , и, по моим исследованиям, число людей младше 14 лет составляет 21 миллион .

Несложный подсчет показывает, что примерно 81 миллион банковских счетов принадлежат взрослым , а это значит, что подавляющее большинство замороженных счетов ранее имели некоторую степень регулярной активности.

Колокол для передовых наций!!!

Будет очень интересно посмотреть, как развернётся это противостояние между народом, банками и правительством , поскольку, похоже, это предупреждение более развитым странам о том, как будет воспринята эта технология . Интересно отметить, что цифровая валюта центрального банка была запущена в Нигерии в 2021 году и до сих пор не принята населением , возможно, из-за проблем с доверием.

В Великобритании ходят упорные слухи о том, что Кир Стармер планирует ввести цифровое удостоверение личности, ссылаясь на такую ​​чушь, как утверждение, что с его помощью можно будет лучше отличать законных граждан от нелегальных иммигрантов, наводнивших наши границы в последние годы. Возможно, эта проблема возникла, поскольку власти уже ждали решения – (Примечание: в разделе «EXIT» вы найдете множество статей и видео на эту тему) .

Как я уже писал ранее, читателю следует быть очень осторожным с государственными инфраструктурами, предлагающими повышенную безопасность, скорость и удобство, поскольку все эти функции легко могут обернуться против пользователя по мере централизации правительства и банков. На мой взгляд, народы Вьетнама и Нигерии справились с этими задачами правильно, и нам, на Западе, следует брать с них пример!


Автор статьи — Дэйв Петтифер .
Дэйв — бывший коммандос Королевской морской пехоты, отслуживший три срока в Афганистане. Сейчас он работает специалистом по телекоммуникациям и безопасности.

[ИСТОЧНИК:  https://westmidlands.news/vietnam-freezes-86m-bank-accounts/ ]



Подписка на новости

Последние обновления

События