Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

2 000 000 подписей в Великобритании против цифрового паспорта

 

Остановите петицию BritCard — выступите против цифровых удостоверений личности в Великобритании

Постоянно растущее недовольство граждан Великобритании перерастает в лавину отказов от получения нового цифрового паспорта. Политики, учёные, журналисты, организации, партии и рядовые граждане открыто выражают своё несогласие с решением правительства страны о введении обязательного универсального цифрового паспорта для своих граждан. Количество подписей против этой меры уже достигло 2 000 000, в то время как для вынесения вопроса на пленарное заседание британского парламента достаточно всего 100 000.

 

Граждане своей подписью подтверждают следующую заявленную позицию: «Мы считаем, что цифровой паспаорт станет шагом к массовому надзору и цифровому контролю, и что никто не должен быть принужден регистрироваться в контролируемой государством системе идентификации».

В настоящее время в Великобритании широко распространяется лозунг: «Любое принятие цифрового паспорта станет вашим последним свободным выбором». То есть, с этого момента всё будет находиться под контролем, а граждане начнут лишаться основных, гарантированных конституцией свобод.

«Старая поговорка „Если вам нечего скрывать, вам нечего бояться“ — полная чушь», — подчёркивает в своей статье журналистка и политолог Лорен Смит и продолжает: «Всем нам следует опасаться потери основных свобод. Нетрудно представить, как идентичность быстро превращается во внутренний „паспорт“ повседневной жизни (прим. ред. — свидетельство социальной лояльности гражданина для беспрепятственного доступа к различным товарам и услугам), который будет необходим не только для работы, но и для аренды жилья, банковских операций, путешествий, участия в демонстрациях или доступа к государственным услугам (…). Цифровая идентичность ускоряет возможности массового наблюдения. Взаимосвязь идентичностей с государственными и частными базами данных позволяет мгновенно отслеживать ваши перемещения, покупки и людей, с которыми вы встречаетесь».

Различные политические партии в Англии также выражают серьезную обеспокоенность тем, что «цифровой паспорт — это еще один способ контроля над населением, введения ограничений и наказания невиновных» (« aktines.blogspot.com », 1-10-2025).

Восстание, произошедшее в Британии, должно быстро перерасти здесь, на нашей родине, где, как мы уже писали в предыдущем выпуске, объявлено, что европейская цифровая суперидентичность-гиперпаспорт уже на пороге и станет доступна гражданам Греции к ноябрю 2026 года. Если в Англии уже собрано 2 000 000 подписей, насколько большую осведомлённость и массовую реакцию необходимо вызвать в нашей стране, которая является колыбелью демократии и хранительницей дарованной Богом свободы человека?

Православный журнал " О СОТИР "



Подписка на новости

Последние обновления

События