Подавление другой точки зрения в эпоху коронавируса и сегодня.
Николаос Панайотопулос, доктор медицинских наук, кардиолог. Афины
Демократия и другая точка зрения.
(статья-Демократия и другая точка зрения-) В своей жизни я никогда не был поклонником теорий заговора, но некоторые события, которые мы видим вокруг себя, должны нас обеспокоить и привести к важным выводам. В период коронавируса мы стали свидетелями беспрецедентного подавления других взглядов, развивавшихся вокруг нас, особенно в отношении научных вопросов, когда наука par excellence, требующая диалога, высказывалась только с определенной точки зрения, а любая другая, противоположная точка зрения преследовалась.
Другими словами, мы стали свидетелями введения масочного режима, всеобщего карантина, закрытия школ, обязательной вакцинации детей, молодежи и здоровых взрослых, а также других мер, которые фактически не были научно обоснованы и реализованы в предыдущие периоды. Давайте не будем говорить о таких случаях, как захоронение людей, умерших от коронавируса, с соблюдением строжайших мер безопасности и в отсутствие родственников. Все эти меры, которые в настоящее время пересматриваются, как признают даже те, кто их внедрял, например, главный специалист по инфекционным заболеваниям Соединенных Штатов Америки, не имели под собой никакой научной основы, а были навязаны произвольными представлениями (и мы дополняем интересы), которые их навязали.
Демократия и другая точка зрения. Сегодня мы видим последствия мер, принятых во время пандемии.
Итак, сегодня мы видим, и это неоспоримо, насколько пагубно закрытие школ сказалось на развитии детей, насколько ненужной была вакцинация молодежи, детей и здоровых взрослых и насколько важно было обществу и экономике функционировать в иных условиях в период коронавируса. И, конечно, кто-то скажет, что все это произошло из-за страха и беспокойства, и потому что все согласились с мерами. Но это неверно, потому что в то время раздавались голоса, в том числе и наш слабый, которые указывали, основываясь на суждениях и опыте, что многие из принятых положений были не только вредными, но и особенно пагубными для людей и общества. Конечно, в то время любой человек, высказывавший иное мнение, помимо всеобщего осмеяния и причисления к числу распыляемых, подлежал уголовному преследованию.
Демократия и другая точка зрения. Другая точка зрения в период страха и сегодня.
Я помню, что многие предупреждали меня не писать иное мнение, потому что согласно закону о распространении ложных новостей я могу понести большие и серьезные последствия. Конечно, очевидно, что мои возможности не были такими, чтобы меня заметили. Однако некоторые другие подверглись преследованиям и понесли серьезные последствия за свои иные взгляды. Другие, изначально высказывая свое мнение, впоследствии избегали его высказывать из-за страха за свою карьеру и развитие. Итак, мы подошли к моменту, когда по научным вопросам, по которым нам следовало бы вести диалог сейчас, после того, как ущерб уже нанесен, в ретроспективе слышны противоположные голоса.
И все это можно было бы назвать событиями, произошедшими в период страха. К сожалению, похоже, как мы и предполагали, они на этом не остановятся. Другими словами, мы видим, что сейчас, как и в период коронавируса, на основных платформах социальных сетей действует жесткая цензура. В то время были опубликованы статьи, выражавшие иную точку зрения. Сегодня мы дошли до того, что руководителей крупнейших социальных сетей арестовывают под предлогом несотрудничества с властями, хотя за этим сотрудничеством, как мы все понимаем, стоит абсолютный контроль над мнением и жизнью людей.
Ситуация, когда существует единственное официальное мнение и никакое другое иное мнение не должно быть услышано.
Тем самым мы открыто ведем к ситуации, когда будет одно-единственное официальное мнение, и никто не сможет высказать иное. То, что даже в периоды диктатуры или при режимах с очень строгой цензурой было не более чем отклонением от нормы, осуждаемым людьми свободного мира. Теперь приходят так называемые блюстители демократии и совершенно бесстыдно заявляют, что различные мнения вредны для многих областей экономической, социальной и научной жизни и по этой причине правила должны быть определены таким образом, чтобы никто от них не отклонялся.
Частые выплаты СМИ.
Не знаю, начинает ли это нас беспокоить, но должно быть. И мы также должны сформировать личное мнение обо всем, что происходит вокруг нас, потому что мы постоянно скатываемся к диктаторскому восприятию. Диалоги претенциозны, и все, что мы слышим и узнаем, проходит через сито государственной власти и пропаганды. Известно, что время от времени — по любой причине — средствам массовой информации выплачиваются очень большие суммы денег, которые, конечно же, с момента их получения находятся в согласии с тем, кто им платит. И если бы некоторые люди платили из своего личного состояния, это, возможно, было бы более приемлемо, но, похоже, все эти деньги поступают из государственного бюджета, и десятки миллионов были потрачены на укрепление известных и неизвестных СМИ, малоизвестных веб-сайтов и других периферийных подразделений для выражения одной доминирующей точки зрения.
Итак, мы достигли точки, когда второго мнения не будет, а если и будет, то оно будет подвергаться преследованиям. Пришло время подтвердить слова Оруэлла и привести нас к обществу Большого Брата, где мы все будем послушно следовать всему, что исходит от единого авторитета, не имея возможности выразить никаких возражений. Я не знаю, относятся ли некоторые люди к этому с добрыми намерениями или, прочитав эти серии, считают их научной фантастикой. Однако я хотел бы заверить их, что проблема уже началась и уже далеко зашла, и если мы не предпримем никаких действий, чтобы ее остановить, то вскоре столкнемся с ней в нашей личной, семейной, общественной и национальной жизни.
https://www-cardiodoctor-gr.translate.goog/dimokratia-kai-alli-apopsi/