мРНК-вакцины: сотни учёных призывают прекратить их применение. Насколько серьёзны побочные эффекты?
мРНК-вакцины: ученые призывают приостановить их применение.
Это название недавней статьи, опубликованной в ежедневной прессе, которая представляет собой перевод статьи из немецкой прессы. Действительно, во время вспышки коронавируса мы написали несколько статей не для того, чтобы помешать людям вакцинироваться, а для того, чтобы повысить осведомлённость общественности о рисках, которые могут представлять вакцины. Мы посчитали своим научным долгом донести некоторые данные до неспециалистов, чтобы они могли решить, стоит ли им делать прививку.
В то время опасения по поводу вакцин заключались в том, что это был новый метод, который ещё не успели протестировать так, как это делают с детскими прививками. В особой спешке было решено, что эти вакцины будут вводиться не только пожилым и больным, но и людям трудоспособного возраста, даже маленьким детям. Поэтому, поскольку в прошлом мы неоднократно наблюдали, как лекарства и вакцины, поспешно внедрённые без соответствующих испытаний, вызывали многочисленные побочные эффекты, мы выразили сомнения в безопасности прививок.
мРНК-вакцины: учёные призывают их прекратить. Реакция неспециалистов во время пандемии.
В наших усилиях, среди тогдашней паники и существовавшей целесообразности, мы столкнулись с множеством людей, которых ожидали, и тех, кто нас удивил. На семинаре Богословской школы, посвящённом коронавирусу, когда я осмелился высказать подобные мысли, на меня напал иерарх, представлявший архиепископа, заявивший, что «мы следуем своим учёным, которым доверяем, а не кому попало».
Учитывая криминализацию инакомыслия, многие предостерегали нас от свободного выражения мнений, поскольку это угрожало нашей физической и профессиональной неприкосновенности. Мы также с удивлением обнаружили, что люди, которым не следовало бы выражать своё мнение, занимали фанатичную позицию в поддержку вакцинации. Например, один уважаемый иерарх, обращаясь к изумлённым верующим, собравшимся на праздник в церкви по соседству с нашей клиникой, сказал: «Все идите и делайте прививки».
Бесчисленное множество подобных случаев, которые мы помним, но не в столь приятном свете, произошло в то время. Сегодня, не имея возможности самостоятельно собрать статистические данные, мы обнаруживаем множество случаев внезапной сердечной смерти, а также субклинические случаи миокардита и перикардита. Мы также видим очень агрессивные формы рака, которые, в отличие от прошлых лет, к моменту обнаружения уже дают метастазы. Мы также наблюдаем вспышки многих аутоиммунных заболеваний. Это касается нашей повседневной медицинской практики, но давайте посмотрим, что пишет немецкая газета в своей статье.
мРНК-вакцины: учёные призывают к их прекращению. Более 200 учёных призывают к немедленному прекращению мРНК-вакцинации.
Сначала появился вирус COVID-19, вскоре после которого мРНК-генетические вакцины были представлены как мощное оружие. Однако, как утверждает Альянс в поддержку гуманитарной науки и медицины (MWM), сегодняшние результаты разочаровывают. Хотя изначально утверждалось, что вакцина от коронавируса «не имеет побочных эффектов», сегодня вырисовывается иная картина. Тысячи людей столкнулись с осложнениями после вакцинации, в некоторых случаях даже со смертельным исходом», — говорится в сообщении MWM, опубликованном немецкой газетой Berliner Zeitung. В совместном заявлении более 200 учёных даже призывают к немедленному прекращению мРНК-вакцинации.
Точные масштабы последствий пока трудно оценить, поскольку органы здравоохранения до сих пор не осуществляют систематического мониторинга побочных эффектов.
«Существует больше оснований полагать, что мРНК-вакцины могут причинить значительный вред здоровью, чем предполагалось изначально», — говорится в заявлении учёных — врачей, химиков и биологов, — которые провели телеконференцию для обсуждения развития этой медицинской технологии и призвали к её критическому пересмотру. Они призвали приостановить общее одобрение генетических вакцин для дальнейшего применения, прежде чем они повсеместно заменят традиционные вакцины.
В видеоконференции приняли участие, в частности, химик Джеральд Дайкер, патологоанатом и врач общей практики Андреас Шёницен, врач Эрих Фрейслибен, молекулярный генетик Михаэль Нельс и экономист Константин Бек.
О чем просят ученые?
Почти миллион побочных эффектов
Количество побочных реакций, о которых сообщается в Институте Пауля Эрлиха (PEI), вызывает тревогу. По словам Дайкера, было зарегистрировано около 975 000 побочных реакций — неслыханное число для вакцин против гриппа. «Такое огромное количество сообщений — ещё один повод для критического анализа препаратов мРНК», — подчёркивает Дайкер. Длинный список побочных реакций вызывает серьёзные опасения по поводу безопасности.
Комплексной оценки побочных эффектов не существует.
Эффективность вакцин в предотвращении серьёзных и смертельных случаев была продемонстрирована только в наблюдательных исследованиях, имеющих существенные методологические недостатки, поясняет Сенитсен. Например, проводились только ретроспективные исследования или модельные расчёты. Вакцинированные лица классифицировались как «невакцинированные» в течение 14 дней после второй вакцинации, общая смертность не учитывалась, а соотношение пользы и вреда оставалось неясным.
«Научное мошенничество»
Источник: Berliner Zeitung
Я не хотел бы ничего добавлять по этому поводу, давайте лишь задумаемся о том, с каким легкомыслием мы относимся ко многим вещам. И подумаем о том, не повлияет ли наше поведение в этот период на наше собственное здоровье и здоровье наших детей.
Н. Панагиотопулос – кардиолог
https://www.cardiodoctor.gr/emvolia-mrana-epistimones-zitoun-tin-paysi-tous/