Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Вопрос об обязательной выдаче новых удостоверений личности (универсальный электронный паспорт) висит в воздухе. Что планирует правительство?

Делиться:   

Чем больше людей присоединятся к новой системе идентификации, тем легче будет осуществлять ее мониторинг на национальном и международном уровнях.

Планируемая замена традиционных удостоверений личности новыми цифровыми форматами — это не просто технологическое обновление.
За официальными заявлениями о «более безопасной идентификации» и «облегчении повседневной жизни», похоже, скрывается масштабный план по мониторингу и контролю граждан.
Каждое новое удостоверение личности сопровождается уникальным цифровым кодом, связанным с электронными файлами, которые содержат не только основные персональные данные, но и информацию о финансовых транзакциях, перемещениях и, возможно, предпочтениях и привычках каждого гражданина.
Полная оцифровка этих данных позволяет осуществлять мгновенную идентификацию и мониторинг в любой государственной или частной службе. Предупреждения

 

Некоторые эксперты уже предупреждали, что эта технология может быть использована для создания социального «портфеля» граждан, где поведение и выбор регистрируются, анализируются и оцениваются, создавая невидимый механизм давления и контроля.
Чем больше людей присоединяются к системе новых идентичностей, тем легче становится контролировать её на национальном и международном уровне.
Вместо того, чтобы рассматривать новые идентичности как простое обновление, нам следует тщательно продумать долгосрочные последствия для личной свободы и неприкосновенности частной жизни.
Технологии, представленные как инструмент упрощения, могут превратиться в инструмент контроля, и цена для общества может оказаться непропорционально высокой.

Принудительное поведение рушится

Между тем, обязательность запроса – это просто ложь, поскольку вся правда раскрывается в выдержке из Регламента (ЕС) 2024/1183 о Европейском цифровом кошельке, а именно в статье 5а, пункте 15.
Основной смысл выдержки заключается в следующем:

– Использование европейских цифровых кошельков является добровольным.
– Никто не обязан его использовать.
Это означает, что это не влияет на права и доступ:
отказ от использования цифрового кошелька не ограничивает и не препятствует доступу к государственным и частным услугам,
– ни доступу к рынку труда,
– ни свободе ведения бизнеса для физических и юридических лиц.
Использование других средств идентификации остаётся возможным:
лица, не использующие европейский цифровой кошелек, могут продолжать получать доступ к услугам, используя имеющиеся у них средства идентификации и верификации.

Заключение

В постановлении разъясняется, что европейский цифровой кошелёк не является обязательным, и отказ от его использования не ограничивает прав.
То есть, пользователь не потеряет доступ к государственным или частным услугам, его работа или коммерческая деятельность не будут затронуты, и он сможет использовать традиционные средства идентификации.
Другими словами, европейский цифровой кошелёк является опциональным инструментом, а не обязательным, и не создаёт исключений для тех, у кого его нет.

www.bankingnews.gr



Подписка на новости

Последние обновления

События