Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Исповедь латинского архиепископа

Ομολογία Λατίνου Αρχιεπισκόπου

 

 

Христос Николопулос

 Доктор Богословия-Византолог

13 мая 2024г.

 

15 августа 2021 года 80-летний итальянский папский архиепископ Карло Мария Вигано (Carlo Maria Viganὸ) дал показательное интервью американскому журналисту Роберту Мойнихану (Robert Moynihan). Последний уже тридцать лет освещает вопросы Ватикана. Вигано с 1968 года, когда он был рукоположен в священники, и до сегодняшнего дня занимал в основном дипломатические должности среди римо-католиков. В последние годы он занимал должность генерального секретаря правительства Ватикана (2009-2011 гг.) и апостольского нунция в США. (2011-2016). Он прославился тем, что разоблачил два крупных скандала в Ватикане. Одним из них был скандал с Vatican Leaks в 2012 году, связанный с финансовой коррупцией в Ватикане, а в 2018 году он написал письмо, обвинив Папу Франциска и других церковных лидеров в сокрытии обвинений в сексуальном насилии, выдвинутых против бывшего кардинала Теодора Мак Кэррика (Theodore McCarrick).

 

Таким образом, его речь имела три основных направления: его личное мнение о пандемической вакцине, масонстве и Новом Мировом Порядке. Ниже, поскольку его речь была длинной, перечислены лишь некоторые из ее наиболее важных моментов. В своем интервью архиепископ заявил, что «так называемая пандемическая чрезвычайная ситуация была использована в качестве ложного предлога для одновременного и скоординированного введения вакцинации и «зеленого пропуска» во многих странах мира. В то же время церковные власти... поддерживают злоупотребление властью со стороны тех, кто управляет общественными делами... и осуждают тех, кто не соглашается на прививку экспериментальной генной сывороткой с неизвестными побочными эффектами». Он указывает, что для католика вакцинация генетическим материалом, полученным из абортированных зародышей, имеет морально-нравственное значение. Этой причины «более чем достаточно, чтобы отказаться от вакцины».

 

  Затем он говорит о цене, которую Папа платит за позорный союз, который он заключил с людьми, чьи цели не совпадают с традиционными христианскими целями. «Порабощение Святого Престола и всех его периферийных образований в нарративе пандемии — это цена крови скандального предательства, которое делает церковную иерархию — за некоторыми исключениями — полностью интегрированной в глобализирующий план элиты, и не только в вопросе здоровья, но прежде всего в отношении Великой перезагрузки и всей идеологической структуры, на которой она основана. Для этого иерархии пришлось отвергнуть догмат и Христа и опозорить Его Церковь».

 

   Архиепископ Вигано считает Папу [которого он всегда уничижительно называет по фамилии, то есть Бергольо] ревностным соратником в превращении римского католицизма в «масонскую благотворительность». Новаторы внутри римского католицизма «подвергают остракизму каждый голос инакомыслия, изгоняют тех, кто не согласен, и тех, кто сопротивляется. Епископы и Ватикан, просьбу защитить права верующих, считают угрозой власти, которой они обладают, и обанкротившейся идеологии, которую они защищают».

 

  Что касается пандемии, он завершает следующими словами: «Ни при каких обстоятельствах ложная пандемия, жертвы которой меньше жертв предполагаемых вакцин, не должна становиться алиби для введения контроля и ограничений естественных свобод и политических прав. Пандемия призвана установить социальный контроль, который при нормальных обстоятельствах был бы с презрением отвергнут массами, но благодаря террору в СМИ и соучастию врачей, политиков, судей и правоохранительных органов может быть введен во многих странах и даже в сами церковные учреждения».

 

Дискуссия о масонстве - Масонство не было обойдено в интервью. Отвечая на вопрос журналиста о группе под названием «Масонство» и их заинтересованности во внесении некоторых изменений в наше общество, Вигано ответил: «Масонство — это мистическое тело сатаны, потому что сатана — это сущность, которой поклоняются на самых высоких уровнях посвящения. «Просвещение», которое оно продвигает среди своих членов, состоит в их подчинении поклонению Великому Архитектору. Масонское братство – это соглашение между заговорщиками против Бога. Масонское равенство — это жалкое унижение индивидуальности и отказ от социального и религиозного порядка. И также важно, что те же самые люди, которые проповедуют равенство, также рассматривают членство в масонской ложе как привилегированное условие, которое ставит их в положение морального превосходства над непосвященными массами».

Последние вопросы журналиста были посвящены глобализации и Новому Мировому Порядку Папский архиепископ указывает на следующие моменты: «Истинная религия защищает индивидуальность каждого человека в его близких отношениях со своим Создателем, Господом и Искупителем, а также в его отношениях с ближними. В отличие от новой антропоцентрической концепции, личность аннулируется в неразборчивой массе, в которой государство является хозяином своих граждан, и это заложило основы социализма, коммунизма, нацизма и сегодняшней трансгуманистической глобализации. Не ускользнет от внимания тот факт, что антропоцентрический и общинный подход является отличительной чертой Нового Мирового Порядка. Когда проект «Мировая религия» станет реальностью, верующие религий, не принимающих масонское и глобалистское видение, будут исключены. Новый Мировой Порядок будет организован в единое правительство, в котором власть сначала будет принадлежать узкому кругу, а затем превратится в тиранию, возглавляемую Антихристом».

 

В качестве эпилога этого великого и поучительного интервью я приведу некоторые из его последних слов. «Я хотел бы укрепить сердца всех, кто меня слышит, используя слова, которые я использовал много раз раньше. Достаточно повторить слова нашего Господа «врата ада не одолеют», чтобы обрести покой. Это слова, которые мы хорошо знаем, и на основании них мы знаем, что окончательная победа принадлежит Богу».

 

В дополнение к шокирующему интервью, приведенному выше, я хотел бы также упомянуть о двух других инцидентах, отношение к которым меня впечатлило. Весной 2020 года губернатор Нью-Йорка из-за Covid-19 ввел ограничение на посещение церквей своего района. Римско-католическая администрация Бруклина немедленно обжаловала это решение, а Верховный суд США торжественно заявил: «Свободное исповедание религии — одна из самых почитаемых и наиболее ревностно охраняемых ценностей конституции. Государства (США) не могут дискриминировать религиозные институты, даже когда мы сталкиваемся с таким смертельным кризисом, как этот. Но сегодня эти принципы не поставлены на карту. Конституция не запрещает штатам (США) реагировать на кризисы общественного здравоохранения посредством правил, которые относятся к религиозным учреждениям одинаково или более благосклонно, чем к сопоставимым светским институтам, особенно когда эти правила спасают жизни. Поскольку ограничения Нью-Йорка именно это и делают (дискриминируют религиозные учреждения), я с уважением не согласен». Таким образом, нарушение гарантированного Конституцией права на свободу вероисповедания путем ограничения его осуществления было признано неконституционным.

 

Наконец, Государственный совет Франции признал неконституционным ограничение права богослужения до 30 верующих, поскольку таким образом значительная часть верующих будет лишена конституционно признанного права богослужения, и распорядился, чтобы Правительство Франции пересмотрело соответствующий указ. Обращение было сделано Собором римско-католических епископов Франции.

 

Слушая эту невероятную речь, я удивлялся, как этого человека до сих пор не убили. Более того, я обнаружил, что если совесть начинает протестовать, никто не может помешать ей позволить ей выразить себя истинным и исповедным образом. Моя печаль заключается в том, что, слушая эту теплую речь архиерея, можно подумать, что она исходит от истинного православного верующего нашей Церкви. Однако вместо этого оно происходит от архиепископа-еретика. То же самое можно сказать и о двух инцидентах с местными римско-католическими церквями.

 

https://enromiosini.gr/arthrografia/omologia-latinoy-archiepiskopoy/

© перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет»2024г.



Подписка на новости

Последние обновления

События