Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Духовная опасность вакцины «Спутник V» от короновируса

Spiritual danger of the Sputnik V vaccine against coronavirus

 

 

Факт:

 

В России создана двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19 «Спутник V», разработанная российским ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России. При создании вакцины «Спутник V» от короновируса, использовалась клеточная линия НЕК293, происходящая от абортированного эмбриона человека.

 

Духовная оценка факта:

 

1. 2000 г. - Архиерейский Собор РПЦ МП:

«Безусловно недопустимым Церковь считает изъятие и использование тканей и органов человеческих зародышей, абортированных на разных стадиях развития, для попыток лечения различных заболеваний и «омоложения» организма… такая практика являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер.»

Источник: Основы социальной концепции РПЦ, 2000 г.

http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

2. 2020 г. - Cвященник Федор Лукьянов, председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства:

«Этически недопустимым представляется наличие в составе препаратов для иммунопрофилактики компонентов, полученных с использованием клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека. В частности, HEK 293 (Human Embryonic Kidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека… благодаря "простоте культивирования" эта клеточная линия получила широкое распространение в клеточной биологии. Она широко используется в биотехнологической и фармакологической отраслях как продуцент терапевтических белков и вирусов для генной терапии. HEK 293 получена из клеток почки абортированного ребенка… Позиция РПЦ по биотехнологиям указана в документе "Основы социальной концепции"»

Источник: Госдума, круглый стол "Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний. Перспективы законодательного и нормативно-правового регулирования".

https://ria.ru/20201019/vaktsina--1580530503.html;

http://pk-semya.ru/novosti/item/8139-v-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi-schitayut-eticheski-nedopustimym-ispolzovanie-kletochnykh-linij-poluchennykh-iz-embrionalnykh-tkanej-cheloveka-dlya-sozdaniya-immunologicheskikh-preparatov.html

 

Подтверждение Факта:

 

1) письмо директора ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» А. Л. Гинцбурга от 18.01.2021 г. № 67/01-05-51; 2) выступление заведующего отделом и лабораторией ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Виктора Зуева программе «Новый день» телеканала «Спас» от 19.01.2021 г. (с 7 мин. 51 сек. По 8 мин. 45 сек.). https://www.youtube.com/watch?v=k-Mn-4Qhhac;3) патент на изобретение № 2731342 «Фармацевтическое средство и способ его использования для индукции специфического иммунитета против вируса тяжелого острого респираторного синдрома SARS-CoV-2 (варианты)»; 4) патент на изобретение №2731356 «Экспрессионный вектор для создания иммунобиологического средства для индукции специфического иммунитета против вируса тяжелого острого респираторного синдрома SARS-CoV-2 (варианты)». (см. открытые реестры https://new.fips.ru/);  5) исследование от сентября 2020 г. Института Шарлотты Лозье (США), специализирующегося на исследованиях абортов и индустрии абортивных материалов (доступно по ссылке, обновленной 4 января 2021 г.: https://lozierinstitute.org/update-covid-19-vaccine-candidates-and-abortion-derived-cell-lines/?fbclid=IwAR1dysft0B0y_qKjArHB4CAHuOmmsAxUSPMlzpKnY7ys0Z66zVe7hErHeTQ; 6) Заявление пресс-секретаря президента Д. Пескова: https://tass.ru/politika/9409099;

Разрешается свободное распространение 



Подписка на новости

Последние обновления

События