Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Слово Евангелия — это слово, обращённое к сердцу

λόγος το Εαγγελίου εναι καρδιακς λόγος.

(Μητροπολίτου Μεσογαίας κα Λαυρεωτικς Νικολάου)

ΜΗΝΥΜΑ ΟΚΤΩΒΡΙΟΥ 2015

 

Послание

Октябрь месяц 2015 года

Митрополита Месогейского и Лавриотикского г-на Николая

Слово Евангелия не является по своей сути деловым словом, ни рассудочно-интеллектуальным, оно является сердечным словом. Сообщение направляется непосредственно к нашему сердцу. Это не то, что необходимо нам понять, постичь, как это происходит в университетах. Оно также не является тем, что нам необходимо делать, как это происходит в делах общественно-социального характера. Это не является его главной целью. Оно является тем, что нам необходимо переживать, жить, чтобы себя прочувствовать. Постижение и деяние являются уже следствием, плодом, и не предшествуют цели. Божественная благодать охватывает в свои объятия и преображает всего внутреннего человека, и она не ограничивается только тем, чтобы регулировать и упорядочивать внешние дела человека.

Приближение к таинству Бога — это не вопрос о правильных действиях, это вопрос о правильном сознании, мышлении, то есть о верном устроении сердца.

Давайте же и мы станем возделывать что-либо из внутренних движений нашей души. Нам недостаточно жить только внешне, давайте углубляться в наше сердце, и тогда мы окажемся перед неким иным миром, миром, где существует необходимость в покаянии, необходимость переживания покаяния. И если мы будем жить покаяние в нашем сердце, то в нём отобразится не только наше собственное я, но  и сама Истина и личность Бога.

Октябрь 2015

© перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет», 2015 год.

http://paterikos.blogspot.ru/2015/10/blog-post_11.html#more

 



Подписка на новости

Последние обновления

События