Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Папа Римский: На встрече с Патриархом будем строить мосты и сносить стены

НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 

9 февраля. ПРАВМИР. Папа Римский Франциск надеется, что предстоящая встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом станет шагом в сторону налаживания отношений между католиками и православными.

Фото: nikmedia.com.ua

“Нам нужно постепенно строить мосты, чтобы в итоге пожать руку тем, кто находится по другую сторону. Такие мосты долговечны и помогают поддерживать мир. Стены же на подобное не способны: кажется, что они защищают нас, но на самом деле лишь отделяют людей друг от друга”, – приводит слова Папы Римского «Интерфакс».

“Именно по этой причины стены следует сносить, а не строить. Стены обречены на то, чтобы рушиться. Вспомним о Берлинской стене. Казалось, что она вечна, а в итоге она исчезла за один день”, – сказал Понтифик.

Папа Римский сообщил, что его встреча с главой РПЦ втайне готовилась два года.

Он напомнил, что всегда выражал готовность провести встречу с Патриархом Кириллом.

«Я предоставил свободу действий (своему окружению – прим. ред.). Я лишь сказал, что хочу встретиться с моими православными братьями и обнять их», – подчеркнул Папа Римский.

Папа Франциск и Патриарх Кирилл по итогам встречи подпишут совместную декларацию, однако молиться вместе не будут, сообщил председатель ОВЦС МП, митрополит Волоколамский Илларион.

Он отметил, что Патриарх и Папа, вероятнее всего, обсудят проблему международного терроризма и ряд других вопросов.

«Наверное, они, конечно, не ограничатся этой темой (международный терроризм). Наверное, речь может пойти вообще о христианстве в современном мире. Но то совпадение позиций, о котором вы сказали, мы ведь тоже его замечаем. И мы одинаково воспринимаем тот отказ от этих христианских заповедей, которые мы наблюдаем, например, в странах Западной Европы. И естественно, что реакции иногда бывают очень похожими», – добавил глава ОВЦС.

Первая в истории встреча глав Русской Православной и Римско-католической Церквей состоится 12 февраля на Кубе.



Подписка на новости

Последние обновления

События