Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

 

Христос Иконому, профессор, доктор богословия

Правда об Иисусе и Марии Магдалине


Χρήστος Οικονόμου,

Η αλήθεια για τον Ιησού και τη Μαρία Μαγδαληνή
 

П осле открытия профессором Гарвардского университета Karen Li King, еврейкой по происхождению и воспитанию, папируса 4 столетия, и представления этой находки во время заседания в Риме 10 конференции Коптских исследований, этот папирус размером 3,8x7,6 см. был кощунственно назван «Евангелием жены Иисуса» (См. Заявление протеста митрополита Пирейского г-на Серафима. Его Высокопреосвященство в своём Заявлении подчеркнул, что данное «открытие» является провокационным спланированным действием, направленным против христианства со стороны Сионистских кругов, круга Рокфеллера. Именно им принадлежит и распространение антихристианского кинофильма «Код Да Винчи». (См. полный текст Заявления внизу нашей публикации)

Данное заявление комментирует профессор, доктор богословия Христос Иконому.
Профессор д-р Христос Иконому отвечает на главные вопросы, которые возникли в связи с появлением фрагмента папируса, который был недавно найден и вызвал бурление вокруг личности Христа.


Имел на самом деле Иисус супругу?


 "Мария Магдалина после её исцеления от одержимости стала ученицей Христа и последовала за Иисусом. Она была удостоена чести стать одной из жён-мироносиц, которые стали первыми свидетельницами Воскресения Христова. Все остальные разговоры являются лишь научными извращениями и искажениями самой научной истины. Фрагмент папируса, который оказался в руках профессора Богословского факультета Гарвардского университета вызвал «дебаты и потрясения» вокруг личности Христа. Что касается содержания конкретного папируса, того, насколько он является подлинным и заслуживает доверия на основе научных критериев и доказательств и распространением мнения том, что Иисус был женат и что его отношения даже в лице Марии Магдалины, то это вызывает комментарии и дискуссии. В интервью, данном "F" г-н Хритос Иконому, профессор, бывший декан и бывший председатель Богословского факультета Салоникского Университета им. Аристотеля , председатель Ученого Совета и основатель кафедры богословских исследований в Неапольского университета г. Пафос, даёт ясный ответ и проливает свет на возникшие вопросы.


— Господин профессор, недавно опубликованный в прессе один фрагмент папируса, который был обнаружен профессором Karen L. Κing, историком христианства Богословского факультета при Гарвардском университете. Профессор утверждает, что папирус содержит диалог в котором Иисус обращается к своей супруге, которую Он называет Марией. Как предполагает сама профессор, возможно должен иметься диалог Иисуса со Своими учениками, в котором обсуждается имеет ли Мария некое достоинство, Иисус им отвечает: «Должно быть она Моя ученица». Кроме того, та же профессор утверждает, что это не доказывает, что Иисус был женат, но Он говорит о вопросах брака и семьи, с которыми сталкиваются христиане. Кроме того, другие исследователи, как Stephen Εmmel, профессор коптологии из Университета г. Мюнстера в Германии, и британский профессор Университета Дарема Durham Francis Watson утверждают, что этот папирус подложный, или, в лучшем случае, приходит из апокрифического Евангелия от Фомы на коптском языке, со словами отнести к Христу, где Он говорит слова: «моя жена». Тем не менее, мы не можем отвергнуть или отклонить все свидетельства Нового Завета и в целом все письменные и устные предания Церкви ради того, чтобы верить псевдопрозвищам и фальшивому «откровению», что Иисус был женат.


— Какие научные и богословские значение может иметь этот фрагмент папируса четвертого века для науки в изучении Нового Завета?


Этот фрагмент папируса относится к апокрифическим Евангелиям, а в данном случае к апокрифическому евангелию от Фомы. Апокрифические письмена содержат в себе псевдо-филологические тексты, которые появились в истории христианства со 2-го века. Эта анонимные или поддельные христианские тексты, которые пытаются подражать по своему литератуно-филологическому строю каноническим текстам, а именно: Евангелиям, Деяниям, Посланиям и Апокалипсису апостола Иоанна. Свое происхождение они имеют из вполне известных кругов еретиков, коими были Маркион и гностики, которые хотели подделать и исказить свидетельствуемую и несомненную истину Евангелия и Церкви, написав о Христе мифические, антиисторические и фантастические рассказы. Правда о личности и жизни Христа не основана на ложных слухах и анонимах, но имеет в качестве доказательств тысячи рукописей, исторических свидетельств, авторитетных и достоверных сведениях и свидетельств из жизни. Евангелия, которые описывают жизнь Христа не являются анонимными и подложными и неавторитетными документами, но имеют свои названия и авторитет очевидцев и свидетелей и слышавших все, а также людей, которые запечатлели своей кровью свое свидетельство о Христе.

— Какие же положения являются существенными предпосылками для достоверности канонических книг Нового Завета? 

Апостольство, личные свидетельства и показания очевидцев свидетельствуют о подлинности библейских текстов. Характерно то, что евангелист Лука говорит об адресате его работы, что его Евангелие основано на показаниях очевидцев и свидетелей, слышавших слова исторического Иисуса: "Как передали на то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова... чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (1-Лука, 2,4). Авторетитным является слово очевидцев и слушателя, ученика Иисуса, апостола Иоанна, который весьма ясно сообщает в 1-м своем Соборном послании, что сведения апостолов о Христе имеет свое происхождение от их собственного зрения Христа и слышания Его слов: «О том, что было отначала, что мы слышали, что мы видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наша, о Слове жизни,... ибо жизнь явилась и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь...О том, что мы видели и слышали, вам возвещаем, чтобы и вы имели общение с нами...» (I Ин 1,1.2.3 ). Кроме того, и апостол Петр пишет тоже адресатам своего послания: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия» (2 Петр 1, 16).. Но сама Церковь, которая свои авторитетом главным образом и сохранила эти тексты, является обществом многих людей, которая непрерывно распространяется сквозь всю историю, от дней земной жизни Христа вплоть до наших дней. Ее коллективная память подтверждает истинность Евангелия о личности и о жизни Христа.


Его отношения с Магдалиной
— В завершение скажите, каковы на самом деле свидетельства канонических текстов об отношениях между Иисусом и Марией Магдалиной?
В действительности не существует никаких сведений в Библии которые бы говорили о том, что Мария Магдалина была блудницей или супругой Иисуса. Напротив Евангелист Марк сообщает в 16 главе в 9 стихе о Воскресении Христа и о Его явлении Марие Магдалине: «Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов». Это сообщение подтвердил и Евангелист Лука в 8 главе во 2 стихе: «Мария, называемая Магдалиной, из которой вышли семь бесов». Проблема в литературном мире возникла из-за того, что там, где упоминается о помазании Христа, говорится либо об одной, либо двух или трёх женщинах, и даже в разных местах. Упоминаемое имя — это имя Марии, что привело к некой путанице, а именно, что Мария Магдалина была блудницей, которая помазала ноги Христа Иисуса миром. Тем не менее, библейские свидетельства упомянутых выше событий достаточно ясны. Мария Магдалина, после её исцеления от одержимости, стала ученицей и последовала за Иисусом. Она также была удостоена чести быть среди жен-мироносиц, которые стали первыми свидетелями Воскресения Христова.
Все остальные литературные произведения являются научными извращениями исторической истины и выражениями произвольных и субъективных взглядов находящиеся вне реальности и истинности событий.

 

Φιλελεύθερος, 30/09/201

Источник: http://aktines.blogspot.com/2012/09/blog-post_4692.html

 

© Перевод «Православного Апологета», 2012г.

 

Текст протестного Заявления

Преосвященнейшего митрополита Пирейского г-на Серафима относительно псевдодокумента-папируса 4 столетия

᾿Εν Πειραιεῖ τῇ 28ῃ Σεπτεμβρίου 2012

Οἱ Καμπαλιστές καί Ταλμουδιστές τοῦ Σιωνιστικοῦ λόμπυ πού μετέβαλαν τόν θεϊσμό τῆς Π.Δ. σέ σατανισμό καί ἑωσφορισμό μετά τά χυδαῖα καί γελοῖα ντοκυμαντέρς τοῦ Μουσείου Ροκφέλερ τοῦ Ἰσραήλ πού δῆθεν ἀνακαλύπτουν τόν «οἰκογενειακό τάφο» τοῦ ἀγρίως πολεμουμένου καί μισουμένου ἀπό αὐτούς ἔνεκεν τῆς σατανολατρείας τους ἀληθινοῦ Μεσσίου, τοῦ ἐνσαρκωθέντος Υἱοῦ καί Λόγου τοῦ Θεοῦ ἤ «ἀνακαλύπτουν» τά πλαστά καί ἀνυπόστατα ψευδοευαγγέλια πού κατασκευάζουν στά σκοτεινά ἐργαστήριά τους γιά νά ὑλοποιήσουν τήν τρομακτική τους ἐμπάθεια καί νά ἀνασταυρώσουν τόν ἀπό τούς προγόνους τους σταυρωθέντα Κύριο τῆς ἀγάπης καί τοῦ ἐλέους

σκηνοθέτησαν τή νέα τους βρώμικη καί αἰσχρή ἀπόπειρα ἀπομειώσεως τοῦ θεανδρικοῦ προσώπου τοῦ Κυρίου, μέ τήν βοήθεια τῶν Ἑβραϊκῆς καταγωγῆς Karen Li King Καθηγήτριας στό Πανεπιστήμιο Harvard τῶν ΗΠΑ καί τοῦ Roger Bagnal Διευθυντοῦ τοῦ Ἰνστιτούτου γιά τήν μελέτη τοῦ ἀρχαίου κόσμου, ἐνορχηστρώνοντας τήν προσπάθειά τους γιά νά κλονισθῆ δι’ ἑνός δῆθεν ἀρχαιολογικοῦ εὑρήματος ἡ χριστιανική πίστη. Ἡ πλήρης ἀπόδειξις τοῦ γελοίου αὐτοῦ νέου «κτυπήματος» τοῦ Σιωνιστικοῦ λόμπυ εἶναι ὅτι ἡ κ. Karen Li King παρουσιάζοντας ἕνα τεμάχιο 3,8 x 7,6 ἑκ. παπύρου πού δῆθεν χρονολογεῖται ἀπό τόν 4ο αἰ. σέ συνέντευξή της στή Ρώμη μέ τήν συμμετοχή της στό 10ο συνέδριο Κοπτικῶν σπουδῶν ὑπεστήριξε ὅτι αὐτό εἶναι τό «εὐαγγέλιο τῆς συζύγου τοῦ Ἰησοῦ». Τήν φαιδρή αὐτή ἄποψη ἔσπευσε νά τήν ἐπικυρώσει ὁ διατάκτης τοῦ λόμπυ κ. Roger Bagnal. Τήν πλαστότητα καί τοῦ νέου αὐτοῦ ἐγχειρήματος τῶν Καμπαλιστῶν Σιωνιστῶν τήν διεκήρυξαν οἱ Καθηγηταί Stephen Emmel τοῦ Πανεπιστημίου τοῦ Muenster καθώς καί ὁ Βρετανός Καθηγητής τοῦ Πανεπιστημίου τοῦ Daram Francis Watchon. Μέ τήν εὐκαιρία κατηγγέλθη ἀπό δημοσιογράφους στίς ΗΠΑ ὅτι καί ἡ γνωστή ταινία The Da Vinci code χρηματοδοτήθηκε ἀπό τό Ἑβραϊκό λόμπυ. Συμπέρασμα καί ἀπό τήν νέα αὐτή ἐπίθεση τῶν Σιωνιστῶν εἶναι ὅτι οἱ δαιμονιῶντες αὐτοί ἄνθρωποι 2.000 χρόνια τώρα μένουν ἀμεταμέλλητοι στό κατά τοῦ ἀληθινοῦ Θεοῦ μῖσος τους, νομίζοντας οἱ ἀφελεῖς καί ἀνόητοι ὅτι μέ τέτοια τεχνάσματα μποροῦν νά ἀπομειώσουν τόν ζῶντα καί Πανάγιο Θεό, ὁ ὁποῖος δημιούργησε ἀπό ἄπειρη ἀγάπη ἐκ μηδενός τόν κόσμο καί χωρίς τόν Ὁποῖο δέν ὑπάρχει οὔτε ζωή, οὔτε ἐλπίδα οὔτε ἀλήθεια ἀλλά μόνο σκοτάδι, χάος καί ἀφόρητη σαπρότητα.


Ο Μ Η Τ Ρ Ο Π Ο Λ Ι Τ Η Σ
+ ὁ Πειραιῶς ΣΕΡΑΦΕΙΜ

 



Подписка на новости

Последние обновления

События