Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

 

Ересиарх Папа и Вселенский Патриарх согласились на совместное празднование Пасхи

 

Во время встречи в Иерусалиме. Вопрос о Всеправославном соборе

 

 

Συνεφώνησαν διὰ κοινὸν ἑορτασμὸν τοῦ Πάσχα, ὁ Αἱρεσιάρχης Πάπας καὶ ὁ Οἰκουμενικὸς Πατριάρχης
ΚΑΤΑ ΤΗΝ ΣΥΝΑΝΤΗΣΙΝ ΤΩΝ ΕΙΣ ΙΕΡΟΣΟΛΥΜΑ.

ΤΟ ΘΕΜΑ ΕΙΣ ΤΗΝ ΠΑΝΟΡΘΟΔΟΞΟΝ

 

 

 

 

Во время недавней встречи Архиересиарха папы г-на Франциска с Вселенским Патриархом г-ном Варфоломеем были не только проведены совместные моления и сделаны заявления для прессы о том, что Православие не содержит всю полноту Истины веры, но были проведены переговоры относительно совместного празднования православными и римо-католиками Пасхи.

Эти откровения были раскрыты не Вселенским Патриархом, который «трепещет» от сопротивлений и противодействий верующего народа и всечестного духовенства, но ересиархом Папой\э и он не был обманут Фанаром. Согласно интервью, которое было сделано и транслировано одновременно с завершением встречи двух лидеров:

«То, что было сказано самим Понтификом по завершении его поездки это следующее — два предстоятеля вели разговор о дате празднования Пасхи.

Папа охарактеризовал различие в праздновании Пасхи, составляющее две недели, «несерьезностью» и отметил, что между прочими вопросами обсуждался и этот! Вновь ими говорилось об экологии, но и о педофилии

«Все мы богословы находимся на одном острове, движемся далее вместе. Следует нам оказывать помощь в качестве примета церквами. И даже в Риме многие православные используют католические храмы. Мы говорили о Всеправославном соборе, а также мы, соответственно, касались и вопроса даты празднования Пасхи».

Вопрос о совместном праздновании Пасхи, как раскрыл это Архиересиарх будет поставлен на Всеправославном Соборе. Такие откровения были высказаны Архиересиархом, а не Вселенским Патриархом, который либо нивелирует, либо принимает решения, которые будоражат церковную полноту,, но никогда не говорит ясно, поскольку боится противодействий. Относительно вопроса общего дня празднования Пасхи, еще ранее в середине прошлого года, газета «Ортодоксос Типос» раскрыла существование «предварительного соглашения» по вопросу о Пасхе Преосвященного митрополита Германского с местными представителями папизма в этой стране. Вполне вероятно, что по этому вопросу будет достигнуто согласие на Всеправославном соборе 2016 года, несмотря на протест Московской Патриархии, епископат которой в большом числе является приверженцем старого стиля, которые хранят решения Вселенских Соборов. А Вселенские соборы (I Вселенский собор состоял из 318 святых отцов — богоносных Отцов нашей Церкви) запрещают совместное празднование Пасхи с иудеями и, кроме того, с еретиками. (В эпоху I Вселенского собора не было ни ереси Папизма, ни папистов-схизматиков).

Как Архиересиарх Папа, так и Вселенский Патриарх оба они раскрыли, что на пути к лжеединству необходимо отремонтировать много стен. Одной из таких стен является Российская Церковь, которая поразительным образом поддерживает отношения с Вселенской Патриархией.

В завершении израильская газета Хаарец на первой странице публикуя материал о встрече Архиересиарха с Вселенским Патриархом отметила, что человек, который следовал позади во время поездки Папы — это Вселенский Патриарх. В газете подчеркивается особо, что ответственное лицо Ватикана «Архиепископ» Курт Кох сделал заявление о том, что богословский диалог между православными и папистами сохраняет свою «жизненность» благодаря инициативам Вселенского Патриарха. (Итак, следовательно какие центры по принятию решений «советуют» Вселенскому Патриарху продолжать диалог?

 

 

© Перевод Православного Апологета 2014

Источник: http://aktines.blogspot.ru/2014/06/blog-post_13.html



Подписка на новости

Последние обновления

События