Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Митрополит Пирея Серафим: «Гомосексуализм – смертный грех»


    

В своем интервью каналу «Мега» митрополит Серафим пригрозил отлучением от Церкви тем депутатам греческого Парламента, которые голосовали за принятие поправки в законе о семье, позволяющей регистрировать однополые браки.

«Государство не может вводить новые законодательные нормы, касающиеся общественной жизни, не спросив мнения Церкви», – подчеркнул митрополит Пирейский. Он также добавил, что имеет право отлучения от Церкви тех парламентариев, которые проголусуют за новый закон.

Государство не может вводить новые законы, касающиеся общественной жизни, не спросив мнения Церкви

Владыка Серафим уверен, что «не может быть никаких психологически здоровых связей в однополом браке». Также он напомнил, что «гомосексуализм является смертным грехом».

«Мы живем не в обычной стране Европы. В нашей Конституции, эпиграфом которой является славословие Святой Троице, прописано сотрудничество Церкви и государства – и это не идеология, это реальность», – заявил митрополит.

На замечание журналистов, что на Западе есть и другое мнение «просвещенных» иерархов, в частности Папы Римского, митрополит жестко констатировал, что «не нужно смешивать Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь с уклонившимися с пути священниками, а Папа является не каноническим иерархом Православной Церкви, а ересиархом, дискредитирующим евангельское Благовестие», сообщает Romfea.

Перевел с греческого Константин Норкин

2 декабря 2013 года



Подписка на новости

Последние обновления

События