Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф


Правитель мира
Ὁ κυβερνήτης τοῦ κόσμου

 


Кто правит миром сегодня? Конечно же не разные главы государств, ни тем более так называемые правители всей планеты, или какой-либо лидер американской сверхдержавы..
Все они являются, ни чем иным, как марионетками, пешками, которыми двигают из тайных темных организаций, банкирских колоссов, тайных служб, невидимых центров по принятию решений. Они, действительно будучи невидимыми, являются реальными правителями, которые имеют свое происхождение от мистических клубов, презренных лож и международных коварных организаций. Они принимают решения связанные с судьбами мира.
Тихо и методично мир попал под власть этих сил, которые, как ядовитые пауки распространили свои сети по всей Земле, все контролируя и  двигая всеми событиями как ниточками из-за кулис. Однако с какой целью? Хотя эти скрытые центры и появляются под некоторыми именами и обличьями, но они преследует лишь одну и общую цель: управлять миром не невидимо, из- за кулис, как это происходит сейчас, но, навязать миру  всемирную власть.

Они стремятся добиться установления от края и до края земли диктаторского режима. И, конечно, все они являются ни чем иным, как органами сатаны, с помощью которых сатана стремиться установить по всей земле свою власть. Он их в сущности и координирует, он их вдохновляет, он их направляет.
Об этом он сам же и сказал в тот момент, когда он искушал Господа. Он показал Господу в одно мгновение все царства земли и славу их и сказал: “Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их; ибо она предана мне,и я, кому хочу, даю ее. Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое” (Лк. 4, 5-7) .
Поклонись мне и я Тебе дам власть над всем миром, потому то народы и правители их преданы мне, и я даю власть кому хочу.
Так говорил и так считает дьявол, потому то и он и его  орудия игнорируют тот неуловимый и нестижимый способ с помощью которого ог управляет миром не нарушая при этом свободу Его творений. Миром не управляет дьявол с его органами . Миром правит Христос. Он направляет историю. Он позволяет дьяволу действовать только таким образом, чтобы проверить свободу людей. И Он даже использует разрушительную ярость дьявола, чтобы осуществить Свой план о спасении мира.
Если бы дьявол обладал всецелой властью над миром, то он бы привел его к исчезновению и в течение тысячи лет. Дьявол является невольным слугой Бога. Сам того не желая, он служит планам Бога. Так что иногда его органы: мистические клубы, темные ложи и их марионетки, которые претендуют на власть в мире, все они служат Божьему плану.
Это подтверждается в книге Апокалипсис святого евангелиста Иоанна Богослова, когда в ней речь ведется о властителях, которые передадут свою власть Антихристу:  “Потому что Бог положил им на сердце – исполнять волю Свою, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии”(Откр. 17,  17) Бог говорит: что Он положил им на сердце стремление осуществить  невольно Его план. То есть они должны будут прийти к согласию передать их царства зверю, Антихристу,  с тем чтобы тем самым в полной мере сбылись слова пророков, которые открыли Божественный план. .
Следовательно, не диавол правит миром. Ни мировые правители, ни мистические клубы, ни иные невидимые  организации. Единственным Правителем всей Вселенной является Бог. Тот, Кто создал мир из ничего, Он печется о его существовании и направляет мир к его конечному предназначению. .
Вся земля преисполнена Божественной милости. Его любовь, Его промышление сохраняет мир, и миром правит Он. Не столько светит солнце, как говорит святой Иоанн Златоуст,  сколь очевидным и явным является  провидение Божье в нашей жизни. Очевидным! Человеческие глаза больны. .
Но давайте посмотрим. Мы не испытываем чрезмерное влияние от феноменального распространения зла и  не разочаровываемся. Господь управляет миром и жизнью каждого из нас. Давайте посмотрим. Мы не игрушки  злых демонов и беззаконных правителей. Мы находимся в руках Божественной любви. Мы под Его промыслом! Мы царские дети во дворце отца. Мы действительно благословенны! !

Источник: Журнал “Ὁ Σωτήρ” печатный орган одноименного Братства богословов, Ἔτος 54ο - 1 Νοεμβρίου 2013 - Τεῦχος 2076


© перевод “Православного Апологета” 2013 год.
 



Подписка на новости

Последние обновления

События