Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Терроризм – оружие глобалистов!

 

Доклад на Съезде Союза Православных братств,

Москва, 17 ноября 2015 года

 

В  апреле 2015 года святогорские отцы выпустили в свет брошюру «Карта Гражданина (электронный паспорт) – введение “начертания”» (святой Паисий Святогорец). В предисловии к ней говорится: «Цель этой брошюры – раскрыть сатанинский замысел о создаваемой, вернее движущейся к своему завершению, всемирной системе электронной торговли и тотального контроля, дабы с помощью нее внедрить “начертание” антихриста, хитро и коварно погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель. И таким завершающим этапом для внедрения гибельного “начертания” антихриста является введение электронных паспортов. Развязываемые ныне различные войны и национальные распри лишь служат ловким прикрытием для реализации этой сатанинской программы “запечатления людей” “скверным начертанием”».

 К упомянутым святогорскими отцами войнам и распрям, несомненно, следует отнести и «борьбу с международным терроризмом» «во имя мира и безопасности». На самом же деле под этим благим предлогом идет построение нового общественного устройства, которое можно определить как электронный концлагерь в планетарном масштабе. «Ибо, когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5, 3) – предупреждает нас Слово Божие.

Теракты и экстремистские вылазки в различных странах, как правило, происходят перед принятием законов, направленных на ужесточение режима. Общественное мнение уводят от истины, предлагая бороться со следствиями явления терроризма, а не с его первопричинами.

Не случайно ведущие исследователи по проблемам терроризма утверждают, что террористические акты классифицируются не по тому, кто является организатором и террористом, а по тому, какие политические последствия вызывают эти теракты. Иначе, как такие события используют политики, эксплуатирующие эмоциональные потрясения людей.

Яркий тому пример – события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, которые, по оценке целого ряда известных независимых экспертов, явились грандиозной политической провокацией. Ее итогом стало проведение «глобальной антитеррористической операции». Началось формирование всемирного полицейского режима – «нового мирового порядка» антихриста. В прессе и на телевидении многих стран мира начались бесконечные опросы: «Готовы ли вы отказаться от всех ваших прав и свобод ради мира и безопасности?» 

Поэтому главной темой встречи «большой восьмерки» в 2002 году в Кананаскисе стала «борьба с международным терроризмом». Было принято решение о поэтапном введении во всем «цивилизованном мире» режима тотальной электронной слежки.

В 2003 году в Эвиане G8 вновь принимала решения по укреплению «антитеррористического интернационала». Это введение, основанной на биометрической идентификации личности, системы глобального контроля, включая разработку электронных удостоверений личности с личными кодами и электронными чипами единого всемирного стандарта и соответствующей им распознающей техники.

А в 2003 в Женеве и в 2005 году в Тунисе состоялись Всемирные саммиты по построению единого наднационального глобального информационного общества (ВВУИО). На этих встречах осуждались вопросы внедрения в каждой стране мира электронного правительства, построенного по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе. Итоговые документы этих встреч были подписаны представителями почти 200 стран мира, включая РФ.

После Тунисской встречи, начиная с 2006 года, Саммиты ВВУИО стали проходить ежегодно, как правило, в закрытом режиме. В последнем, который прошел в Женеве 25 – 29 мая 2015 года, принимали участие более 1,7 тыс. делегатов из 193 стран мира.

Вспомним теперь события, которые развернулись вокруг встречи президентов «большой восьмерки» в Глениглсе 7 июля 2005 года. Буквально перед ее началом в течение одного часа в Лондоне прогремели четыре мощных взрыва – три в метрополитене, а четвертый буквально разнес на куски один из знаменитых 2-х этажных лондонских автобусов. В результате более 50 человек погибли и получили ранения более 700 человек, многие из которых были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Комментарии экстренных выпусков газет, сообщения радио и телевидения начинались одними и теми же словами: «Новая атака против всего цивилизованного мира», «У нас один общий враг международный терроризм», «Трагедия общемирового масштаба», «Необходимо объединить усилия всех стран в борьбе с мировым злом»...

После трагических событий в Лондоне участники встречи «8-ки» единодушно приняли решение о кардинальном пересмотре повестки дня, которую планировалось посвятить экономическим проблемам. В итоге было принято жесткое «Заявление о борьбе с терроризмом» (поддержанное затем в сентябре 2005 года на Всемирном саммите ООН), а сразу же после встречи G8 (уже 11 июля 2005 года) Международная организация гражданской авиации (ИКАО) приняла единый стандарт глобальных интероперабельных электронных документов (чип, запрограммированный в одной стране мира, должен считываться в любой другой). Все было разыграно, как по нотам...   

 

И вот события 2015 года в Париже, которые произошли перед встречей «большой двадцатки» в Турции. В ночь на субботу 14 ноября в семи районах города была совершена серия терактов, за которые взяла на себя ответственность группировка «Исламское государство». Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 150 человек, более двухсот ранены. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Теракт стал крупнейшим в истории Франции.

И вновь заголовки в газетах: «Смерть в Париже», «Борьбой с терроризмом придется заниматься всем миром», «ИГИЛ обещает устроить теракт в Вашингтоне», «Цель террористов – вселить в сердца людей страх», «Россияне в Париже боятся выходить на улицу», «Что будет после  парижской “черной пятницы”?», «Люди хотят сказать: “Мы вместе”».

Из-за террористических атак в Париже была резко изменена повестка дня саммита G20 в турецкой Анталье. Главной вновь стала тема международного терроризма. 16 ноября появилось Заявление-декларация стран-участниц по терроризму и о намерении вместе работать над усилением глобальной авиационной безопасности: «Борьба с терроризмом остается приоритетом международного сообщества, и страны-участницы готовы для этого работать сообща». Вновь появились заголовки в интернете: «Парижская трагедия не остановит борьбу с террором»; «Фронт 20-ти» и тому подобные.

Тут же был найден «главный организатор и спонсор серии террористических атак в Париже». Им оказался 27-летний гражданин Бельгии марокканского происхождения Абдельхамид Абауд. О чем сразу заявили средства массовой дезинформации...

В тот же день Совет Федерации РФ призвал мир объединить усилия в борьбе с «международным терроризмом»: «Сегодня очевидно, что терроризм не имеет границ и что победить это мировое зло, которое распространяется по миру, как раковая опухоль, можно только совместными усилиями», – заявила Валентина Матвиенко. Глава комитета международным делам Константин Косачев подчеркнул необходимость создания широкой международной коалиции для борьбы с терроризмом.

Словосочетание «международный терроризм» давно стало заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Сегодня оно вновь не сходит с уст мелькающих на экранах политиков и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов: «Фронт проходит через каждый город, каждую улицу, каждый дом, каждую квартиру... Террористическая угроза носит глобальный характер... Нам нужны бдительность, солидарность, объединение усилий граждан и государства». Подобные высказывания, а порою истеричные вопли, сводятся к одному: добропорядочным гражданам предлагают поменять свою богоданную свободу на мифическую безопасность. Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность бренной плоти.

Кому все это выгодно? Кто стоит за исполнителями, которые являются не более чем слепыми орудиями сатаны? Как стало возможным осуществить все случившееся?

 

Предтечи антихриста – представители антихристианской космополитической «мировой элиты» осуществляют руководство планетарными процессами посредством своих наднациональных структур – Совета по международными отношениям, Трехсторонней комиссии, Римского и Бильдербергского клубов и других. Руководители транснациональных корпораций, входящие в Мировое правительство имеют мощнейшие собственные спецслужбы, которые не контролируются ни одним государством, но имеют тесные связи со многими разведками мира. Вот такие спецслужбы могут организовать любую политическую провокацию и позаботиться о том, чтобы не осталось никаких свидетелей...

ВТО, Всемирный банк, Международный валютный фонд, ООН, «большая семерка» во главе с США и «большая двадцатка» – это ширма, за которую прячутся истинные «хозяева мира». Они-то и являются главными международными террористами. Созданная их спецслужбами всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления. С ее помощью осуществляется руководство конфликтными ситуациями в различных регионах мира.

Система эта многоступенчатая, поэтому исполнители никогда не знают истинных заказчиков, разработчиков и лиц, финансирующих террористическую операцию. Андреас фон Бюлов, курировавший спецслужбы Германии в течение 30 лет, отмечает, что все террористические операции построены по принципу «матрешки». На виду, для обмана, находится обычно террористы «рабочего уровня». Высший уровень – уровень «архитекторов» – разрабатывает теракты для изменения общественного мнения в мировом масштабе. «До верхних эшелонов вы никогда не доберетесь», – говорит известный немецкий аналитик...

Итак, терроризм – это оружие глобалистов!

Главная задача системы – осуществление глобального политического руководства на практике кризисного управления или, как говорят иначе, через создание управляемого хаоса.

В этом, порою не понимая того, им помогают известные политики, представители силовых структур, социологи и журналисты, которые уводят общественное мнение от истины, предлагая бороться со следствиями явления терроризма, а не с его первопричинами. Их задача – нагнетание в обществе атмосферы страха и ужаса. Нужно, чтобы люди сами захотели войти в «новую систему  безопасности» – попросили огородить себя заборами с колючей проволокой, установить повсюду турникеты, металлоискатели, рентгенотелевизионные комплексы, камеры видеонаблюдения, сканирующие устройства, безропотно приняли бы электронные документы с личными кодами и биометрическими данными единого всемирного стандарта, а лучше бы сразу позволили вживить себе идентификационные микрочипы…

При этом на каждого человека с момента рождения необходимо вести подробное электронное досье, необходимо считать его потенциальным террористом – каждый должен стать подозреваемым. Всем необходимо поменять богоданную свободу на мифическую «безопасность». Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность бренной плоти. Такова сатанинская логика строителей «нового мирового порядка» антихриста или всемирного электронного концлагеря.

На самом же деле в нем произойдет подмена свободы насилием, так называемая демократия выродится в тоталитаризм, а право умрет как феномен культуры и цивилизации. Поэтому-то всемирный «электронный Вавилон» возводится «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2, 10).

Так на наших глазах, с нашим же участием, под вывеской борьбы с «международным терроризмом», идет формирование глобального диктаторского режима, направленного не против преступников, а против добропорядочных граждан. Причем повсеместно внедряемая всемирная система электронной идентификации граждан и электронных безналичных расчетов имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан.

Это неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. «Электронный паспорт» всемирного стандарта, который станет и средством для электронных безналичных расчетов имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17).

Без этого атрибута «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), а основа его действия, как и основа построения царства антихриста – не только присвоение человеку идентификационного номера (личного кода) вместо имени, но и добровольное принятие его человеком.

Вхождение в эту всемирную систему – это поклонение антихристу в духе и признание его власти.

Поэтому святогорские отцы призывают всех православных христиан, очнуться, проснуться! 

Они пишут: «Для каждого христианина целью жизни является спасение своей души... Настоящий сборник составлен для того, чтобы донести до христоименитой полноты заставляющую всех пробудиться информацию и для того, чтобы призвать христиан к духовному трезвению, бодрствованию и исповеднию веры, которыми обязан обладать каждый православный христианин, всегда и при любых обстоятельствах! В особенности мы обязаны иметь эти качества в последние времена в связи с острыми глобальными вызовами и сатанинскими планами, которые уже претворяются в жизнь и проталкиваются с невероятной поспешностью: уже сегодня готовится пришествие антихриста, установление его всемирной тирании и наложение его душепагубного “начертания” на все человечество, чтобы с помощью него втянуть всех и повсюду в вечную погибель!.. Принятие “начертания” в любом виде, на любом этапе его внедрения является отречением от Христа, отпадением от веры!»

 «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4), – предупреждает нас Господь Иисус Христос.  

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист



Подписка на новости

Последние обновления

События