Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования

По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.


 

    

 

Владыка назвал неприемлемым распространение по требованию европейского суда по правам человека норм закона о «свободном сожительстве» на «однополые пары». «Тем самым человеческая личность низводится до предмета одноразового использования, который после применения отправляют в мусорную корзину», - подчеркнул митрополит.

По его мнению, истинным вдохновителем этого закона фактически является «безумный император Рима Нерон». В случае его принятия греческим Парламентом фактически завершится правовое закрепление «извращения человеческой сущности и физиологии». При этом владыка напомнил законодателям о Божественном Правосудии: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы»1.

Митрополит Серафим выразил мнение, что распространение содомии выгодно транснациональным медицинским корпорациям, так как «однополые контакты неизбежно ведут к заражениям, раку и другим тяжким заболеваниям».

Romfea.gr



Подписка на новости

Последние обновления

События