Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Еще одно чудо Богородицы Парамифии (Утешительницы)

 

Святая обитель святого Георгия и Богородицы Парамифии.

Рассказ монахов о чуде.

– Возьмите эту икону в Грецию как благословение.
– Где мне ее держать, старица, у себя дома?
– Возьмите ее в Грецию, и Богородица покажет вам, где Она хочет быть.

panagia-paramythia-iera-megisti-moni-vatopaidiou12

Это сказала старица Фавория госпоже Екатерине из Салоник, когда та последний раз посещала Святую Землю.

Старица Фавория, благочестивейшая монахиня из святого монастыря Преображения Господня на горе Фавор, имея очень слабое зрение, написала икону Богородицы Парамифии и подарила ее храму Богородицы в Назарете. Здесь икона совершила множество чудес, в том числе и по отношению к мусульманам. Однако старица почувствовала, что должна отправить икону в Грецию как благословение. Так и случилось: икона прибыла в Салоники в августе 2012 года и стала переходить из дома в дом, неся утешение и исцеляя всех страждущих.

Об этом узнала и кафигумения монастыря святого Георгия и Богородицы Парамифии в Анидро, старица Иоанна, и попросила Екатерину привезти икону в монастырь для благословения. Екатерина ответила согласием на просьбу старицы, привезла икону на монастырский праздник 21 января 2013 года и оставила здесь на несколько дней. В день, когда было запланировано вернуть икону назад, в Салоники, монахини, неся ее из кельи в церковь, стали свидетелями чудесного происшествия: бесчисленное множество птиц слетелись сюда и радостно порхали над монастырем. Иногда они разбивались на стаи и спускались в овраги, монастырские поля и оливковые плантации, но вскоре вновь собирались вместе и продолжали свое счастливое порхание над обителью, словно их направляла невидимая рука. Это было поразительно и необъяснимо: зима была в самом разгаре и не было никаких причин тому, чтобы здесь оказалось столько перелетных птиц. Но когда икона достигла храма, все эти птицы тотчас же спустились в сады и цветники монастыря, чтобы поклониться Матери Божьей. Ничего подобного не случалось в прошлом и не повторялось впоследствии. Это стало знаком о грядущем благословении.

Когда вечером Екатерина вернулась в монастырь, чтобы забрать икону, ей рассказали о чудесном происшествии с птицами, и ей вспомнились слова старицы Фавории: “Возьми икону в Грецию – Богородица укажет, где захочет остаться”.
Никаких сомнений не осталось: монастырь оказался тем самым домом, где пожелала остаться Богородица. И осталась.

С тех пор этот святой монастырь обогатился и вторым чудотворным списком иконы Богородицы Парамифии, к большой радости старицы Фавории.

Источник: “Феодромия”, издание о православном учении. Январь-Март, 2014. С. 11-12.
www.theodromia.gr

Перевод с новогреческого: редакция интернет-издания “Пемптусия”.

http://www.pemptousia.ru/2015/05/еще-одно-чудо-богородицы-парамифии-ут/

 



Подписка на новости

Последние обновления

События