Русская Православная Церковь

ПРАВОСЛАВНЫЙ АПОЛОГЕТ
Богословский комментарий на некоторые современные
непростые вопросы вероучения.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»

Свт. Марк Эфесский


Интернет-содружество преподавателей и студентов православных духовных учебных заведений, монашествующих и мирян, ищущих чистоты православной веры.


Карта сайта

Разделы сайта

Православный журнал «Благодатный Огонь»
Церковная-жизнь.рф

Собор Пресвятой Богородицы

8 января 2015

26 декабря/8 января наша Церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы.

26_proskinisi_magon

По сложившейся традиции, в первые дни после рождения ребенка мать получает поздравления и пожелания от родственников и друзей. Все близкие спешат высказать матери всю свою любовь и радость, посмотреть на новорожденного, приветствуя его приход в жизнь. Такой смысл во многом присущ и празднику Собора Пресвятой Богородицы.

Совершенный человек Христос принимал участие во всех событиях, привычных для человеческой жизни. Несмотря на то, что Христос родился в столь необычном месте и столь необычным образом,  для человечества Мариам – естественная мать Иисуса. Она радуется, принимает поздравления от всех верующих, которые посещают Ее и воспевают Божественное Рождество. Подобным образом и наша церковь, придерживаясь этой давней традиции, поздравляет Матерь Божию, выражает Ей свою признательность, радуется Рождеству Богочеловека, видя новорожденного Спасителя.

ΓέννησηXristou2

Каждый праздник нашей Церкви является неким духовным стимулом. И самая большая польза праздников – возобновление связи с теми, кто способствует нашему спасению, прежде всего – с Возлюбленным нашим Иисусом. Празднуя Рождество Христово, мы переживаем вхождение Бога в человеческую историю. Сын и Слово Божие становится человеком ради нашего собственного обожения. Мариам приносит Христа в мир в Вифлееме. И все человечество, собравшееся рядом с Ней, разделяет Ее радость и благодарит Ее.

Источник: “Паралимни”. Ежемесячное издание церкви святого Димитрия из Паралимни. Учредитель: протопресвитер Эвелфон Хараламбус.

Перевод с новогреческого: редакция интернет-издания “Пемптусия”.

 



Подписка на новости

Последние обновления

События